Happy Makar Sankranti Status Wishes with Images Hindi 2018

Makar sankranti Wishes status and images in Hindi : मकर संक्रांति का पर्व पूरे देश में बड़े ही हर्सोलास के साथ मनाया जाता है.  जहाँ छोटे बड़ों के पैर चुकार आशीर्वाद लेते है वहीँ लोग एक दुसरे को makar sankranti wishes करते है. मकर संक्रांति का पर्व सूर्य के मकर रेखा में प्रवेश करने के कारण मनाया जाता है.  आज के दिन घरों में तिल और गुड़ के लड्डू बनते है और तरह तरह के व्यंजन भी बनते है. आज के दिन बच्चे पतंगबाजी का खूब आनंद उठाते है और पूरा का पूरा आसमान पतंगों से भरा दिखाई देता है. दोस्तों इस hindi shayari website पर मैं कविता आपके लिए लेकर आई हूँ Makar Sankranti wishes, Makar Sankranti images, Makar sankranti Shayari के साथ कुछ मजेदार Makar Sankrati Staus.

~: Happy Makar Sankranti Wishes, Status, Images In Hindi 2018 :~

makar sankrati in hindi

makar sankrati in hindi

उमंग है तरंग है ,सब संग संग है
टोली है ठिठोली है , दिलों में कई रंग है
आसमान में उड़ रही हर तरफ पतंग है
पर्व यह खुसी का है तिल गुड़ संग है  |
Happy Makar sankranti Wishes

दीप नया जलाएंगे, मिलकर खुशी मनाएंगे
मीठे पकवानों के संग दिनभर पतंग उड़ायेंगे
हम देकर सन्देश शांति का मकर संक्रांति मनायेगे ||

Deep naya jalayenge, Milkar khushi manayege
Mithe pakwano ke sang dinbhar Patang Udayenge
Ham dekar Sandesh Shanti ka Makar sankranti Manayege.

यह प्रथम पर्व है नव वर्ष का मिट जायेगा अँधियारा
रश्मि रथ पर बैठ अरुण जब फैलायेगा उजियारा
तन मन पुलकित, हर जन पुलकित गीत नया मिल गायेंगे
यह पर्व हमारा मकर संक्राति का है प्यारा और न्यारा
आप सभी को मकर संक्रांति की हार्दिक शुभ कामनायें

~~:: Happy Makar Sankranti Status Wishes Images In Hindi 2018 ::~~

Happy Makar Sankranti Status Wishes Images In Hindi 2018

Happy Makar Sankranti Status Wishes Images In Hindi 2018

Yah Pratham Parv hai NAV VARSH ka Mit Jayega Andhiyara
Rashmi Rath par baith Arun Jab Failayega Ujiyara
Tan man pulkit, Har JAn Pulkit Geet naya mil Gayenge
Yah Parv Hamara Makar Sankranti ka Hai Pyara aur Nyara
Happy Makar Sankranti 2018

है प्यारा यह पर्व हमारा
नया दिन और नया उजियारा
मिट जाए सब क्लेश दिलों के
मकर संक्रांति पर संदेश हमारा ||

नया भोर है मिट जाएँगी सब भ्रान्ति
सूर्य राशी जब बदलेगा अपनी
फैलेगी इस दिन चहुँदिश सुख शांति
शुभकामनायें इस पर्व की कहलाये मकर संक्रांति

नया सूर्य है नयी लालिमा, नए भोर की आशा है |
मिट जाये सबके दुखदर्द यही हमारी अभिलाषा है ||
आप सभी को मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाये

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है
सितारों ने गगन से सलाम भेजा है
मुबारक हो आपको मकर संक्रांति 2018
हमने अपने दिल ये पैगाम भेजा है.

Gul ne gulshan se gulfam bheja hai,
sitaro ne gagan se salam bheja hai,
Mubarak ho apko ye “MAKAR SANKRANTI 2018”
Humne tahe dil se yeh paigam bheja hai.

~~:: “Patangwali’ Makar Sankranti Hindi Wishes ::~~

happy makar sankranti status images wishes hindi 2018

 

पूर्णिमा का चाँद
रंगों की डोली
चाँद से उसकी चांदनी
मुस्कुरा कर बोली
खुशियों से भर जाए आपकी झोली
मुबारक हो आपको रंग बिरंगी
पतंग वाली मकर संक्रांति

Purnima Ka ‘Chand’,
Rango Ki ‘Doli’.
‘Chand’ Se Uski ‘Chandni’
Boli.. Khushiyo Se Bhare
Ho Aapki ‘Jholi’…
Mubarak Ho Aap Ko Rang Birangi
‘Patangwali’ Makar Sankranti..
Happy Makar Sankranti

तन में मस्ती, मन में उमंग
देकर सबको अपनापन
गुड में जैसे मीठापन
मिलकर हम उडाये पतंग
भर दे आकाश में अपना रंग.

 

Tan mein masti
Mann mein umang.
Dekar sabko apnapan
Gud mein jaise meethapan.
Hokar saath hum Udayen PATANG
Aur bhar len aakash mein apne rang.
Happy Makar Sankranti!

~~:: Happy Makar Sankranti Status Wishes Images In Hindi 2018 ::~~

Happy Sankranthi Messages Greetings

 

 सूरज की राशि बदलेगी,
बहुतों की किस्मत बदलेगी,
यह साल का पहला पर्व होगा,
जब हम सब मिलकर खुशियाँ मनायेगें,
मकर सक्रांति की हार्दिक शुभकामनायें |

Suraj ki Rashi badlegi,
Bhuto ki kismat badlegi,
Yah saal ka pahla Parv hoga,
Jab ham sab milkar Khushiyan manayenge.
Happy Makar Sankranti

मीठे गुड़ में मिल गए तिल
उड़ी पतंग और खिल गए दिल
हल पल सुख और हर दिन शांति
आप सभी को हैप्पी मकर संक्रांति

Meethe Gud Me Mil Gaye Till,
Udi Patang or Khil Gaye Dill,
Har Pal Sukh,  Har Din Shanti,
Aap Sabi Ko Happy Makar Sankranti..!!

बाजरे की रोटी, निम्बू का आचार
सूरज की किरने, मौसम की बहार
आप सभी को अपनों का प्यार
मुबारक हो आपको संक्रांति का त्यौहार

Bajare Ki Roti, Nimbu Ka Achar,
Suraj Ki Kirne, Mausam ki Bahar,
Aap sabhi  Ko apno ka Pyaar.
Mubarak Ho Aapko Sankranti Ka Tyohar.

गुल को गुलशन मुबारक हो
चाँद को चांदनी मुबारक हो
शायर को शायरी मुबारक हो
और आपको मकर संक्रांति का त्यौहार मुबारक हो.

Gul ko gulshan mubarak ho,
Chaand ko chandani mubarak ho,
Shayar ko shayri mubarak ho,
Aur hamari taraf se aap ko MAKAR SANKRANTI mubarak ho.

~: Happy Makar Sankranti Wishes, Status, Images In Hindi 2018 :~

makar sankranti images

 

ठण्ड की इस सुबह पड़ेगा हमे नहाना,
पर्व यह सक्रांति का कर देगा मौसम सुहाना,
मस्ती का दिन है, दिन भर पतंग है उड़ाना,
कहीं गुड कही तिल के लड्डू मिल कर है खाना,
आप सभी को मकर सक्रांति की सुभकामना ||

Thand ki is Subah Padega Hame Nahana
Parv yah Sankranti ka kar dega Mausam Suhana
Masti ka din hai, Din bhar hai patang hai udana
Kahi Gud kahi til ke laddu milkar hai khana
AAp sabhi ko Makar Sankranti ki Shubhkamana.

सुंदर कर्म, शुभ पर्व,
हर पल सुख और हर दिन शान्ति,
आप सब के लिए लाये मकर संक्रांति ||

Sundar Karm, Shubh Parv
Har Pal Sukh aur Har Din Shanti
Aap Sab ke liye Laye “Makar Sankranti”.

~~:: Happy Makar Sankranti Status Wishes Images In Hindi 2018 ::~~

makar sankranti status

makar sankranti status

Naya bhor hai mit jayengi sab Bhranti
Surya Rashi jab badlega Apni
Failegi Is din chahudish sukh shanti
Shubhkamnayen Is parv ki Kahlaye “Makar Sankranti”

मीठी बोली, मिठी जुबान,
मकर सक्रांति पर यही है पैगाम,
मकर संक्रांति की शुभकामनायें

Mithi Boli Mithi Juban
Makr Sankranti ka Yahi Paigam

~~:: Happy Makar Sankranti Status Wishes Images In Hindi 2018 ::~~

Makar sankranti wallpaper

Makar sankranti wallpaper

 

तिल हम है,
और गुड़ हो आप,
मिठाई हम है,
और मिठास हो आप,
इस साल के पहले त्योंहार से
हो रही आज शुरुआत…
आपको हमारी ओर से
मकर संक्रांति की हार्दिक शुभ कामनाएं

ऊँची पतंग, खुला आकाश,
संक्रांति पर छाए हर्षोउल्लास,
संक्रांति आपके लिए शुभ हो,
हैप्पी मकर संक्रांति ||

पल पल सुनहरे फूल खिले,
कभी न हो काँटों का सामना,
जिंदगी आपकी खुशियाँ से भरी रहे,
सक्रांति पर हमारी यही शुभकामना ||
हैप्पी मकर संक्रांति 2018

SANKRANTI Wishes ” Tyohar Nahi Hota Apna Ya Paraya ”

त्यौहार नहीं होता अपना या पराया
त्यौहार वही जो सबने मनाया
तो मिला दो गुड और तिल
और पतंग संग उड़ जाने दो दिल
HAPPY MAKAR SANKRANTI

Tyohar nahi hota apna Ya paraya
Tuhar wahi jo sabne manaya
To mila do Gud aur Til
Aur Patang sang ud jaane do Dil.
HAPPY MAKAR SANKRANTI

~~:: Makar Sankranti wishes 2018 “Patango ka Tyohar” ::~~

मंदिर की घंटी, आरती की थाली,
नदी के किनारे सुरज की लाली,
जिंदगी में आये खुशियों की बहार,
आपको मुबारक हो पतंगों का त्योंहार.

Mandir ki ghanti, Arti ki thali
Nadi ke kinare Suraj ki Lali
Jindagi me Aaye khushiyon ki bahar
Apko Mubarak ho Patango ka Tyohar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shayari In Hindi © 2018 Frontier Theme
%d bloggers like this: